В Ярославле ждут Дмитрия Медведева

12690
600 0

19 марта главной темой расширенного заседания коллегии департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области стала подготовка к Всероссийскому форуму социальных работников, который пройдет в Ярославле 27 марта. Ожидается, что на мероприятие приедет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев,сообщает Портал органов госвласти Ярославской области.

Как сообщается, участие в обсуждении приняли представители государственных и муниципальных органов социальной защиты, члены общественного совета при департаменте, представители социальной платформы партии «Единая Россия», а также ведущие региональные эксперты в области работы с населением. Многие из них – будущие сомодераторы тематических секций форума.

На всероссийском мероприятии будут рассмотрены лучшие региональные практики социальной работы. Планируется, что одна из площадок будет посвящена вопросам развития социальной сферы и социальных услуг, еще четыре – конкретной проблематике. Профессиональное сообщество будет работать по следующим направлениям: «Развитие системы социального обслуживания и социальных услуг. Проблемы и пути решения», «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов», «Организация социального обслуживания в сельской местности», «Соцзащита семьи, материнства и детства».

– Форум – это площадка, на которой будут представлены практики других регионов в сфере социальной защиты населения, возможность обменяться мнениями с коллегами и с широкой общественностью, – сказала директор регионального департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева. – Подобные площадки помогают более оперативно решать самые актуальные для отрасли вопросы. Мы надеемся, что на встрече нам удастся поднять проблему реабилитации детей-инвалидов – она бывает медицинская, бывает социальная. Мы хотим сделать акцент на том, что необходима нормативно-правовая база, которая увязывала бы систему реабилитации воедино, чтобы был выработан порядок межведомственного взаимодействия.

Также на коллегии были подведены итоги деятельности в социальной сфере региона за 2014 год. Рассмотрены три базовых направления. Это меры социальной поддержки населения, социальное обслуживание населения всеми типами учреждений, а также социальная помощь и реализация программы «Доступная среда», программа по поддержке пожилых граждан, ведомственная целевая программа по социальной поддержке граждан Ярославской области.

Озвучены и результаты реализации плана мероприятий дорожной карты по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Ярославской области. Поставленные на федеральном уровне задачи приоритетно решаются Правительством региона в рамках ведомственных программ. Нормативно-правовые обязательства региона выполнены в полном объеме. Более 400 тысяч жителей Ярославской области получили меры социальной поддержки в виде выплат, пособий и компенсаций. Общая сумма затрат на выплату мер социальной поддержки – 5,5 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. 400 тысяч за счет средств федерального бюджета.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей