19
мар

В Угличе председатель кооператива обвиняется в коммерческом подкупе

/ 19 Март 2015 в 16:49
484
В Угличе председатель кооператива обвиняется в коммерческом подкупе

Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Ленинский путь». Женщина обвиняется в коммерческом подкупе и  покушении на мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

-По данным следствия, осенью 2010 года обвиняемая получила от индивидуального предпринимателя  деньги в сумме 500 тысяч рублей за обеспечение регистрации заключенного с колхозом договора аренды лесного участка площадью 5 156 га, находящегося в государственной собственности.

Также в  период с ноября 2013 года по июнь 2014 года женщина предложила этому же предпринимателю за денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей назначить его на должность председателя колхоза. При этом обвиняемая осознавала, что назначение на указанную должность является исключительной компетенцией общего собрания кооператива и, руководствуясь корыстным мотивом, намеренно вводила предпринимателя   в заблуждение относительно законности своих действий.  В июне 2014 года при передаче первого транша оговоренной суммы в размере 500 тысяч рублей злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов,- говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться