Скандал вокруг Ярославской областной онкобольницы закончился увольнением главного врача

12631
772 0

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков в эфире радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль» сообщил, что с сегодняшнего Ирина Груздева больше не является директором Ярославской областной онкологической больницы. Такое решение было принято после скандала, который разразился в результате оглашения отчета областной контрольно-счетной палаты.

Как сообщают СМИ, в документе были озвучены факты серьезных и многочисленных нарушений, допущенных в учёте и расходовании лекарств и материалов.
- Есть четыре больницы, где контрольно-счётная палата выявила нарушения, - пояснил Александр Львович. - В трёх из них ситуация оказалась решаема, но в онкологической больнице последовала непонятная реакция.
Отмечу, что Ирина Груздева, отрицала все факты, изложенные представителем контрольно-счетной палаты, а руководством больницы была инициирована серия опровержений итогов проверки КСП в СМИ. Тем не менее, директору больницы был объявлен выговор, а сама она официально ушла на больничный.

Месяц назад был подписан приказ о проведении ещё одной, теперь уже комплексной проверки в онкобольнице представителями департамента здравоохранения и управлением по противодействию коррупции Ярославской области.

Однако ещё до появления её результатов Ирина Груздева была уволена со своего поста. Сегодня заместитель председателя правительства Ростислав Даниленко выступит с подробным сообщением, объясняющим причины увольнения Ирины Груздевой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться