19
Март

Кандидатуру на пост главного врача Ярославской онкобольницы выберут в течение трех месяцев

/ 19 Март 2015 в 18:05
645

Как уже сообщалось, 19 марта Ирина Груздева прекратила свою работу в должности директора Ярославской областной онкологической больницы. Ситуацию со сменой руководства лечебного учреждения прокомментировал заместитель председателя Правительства региона Ростислав Даниленко.

– Вчера, 18 марта, было принято решение о прекращении Ириной Груздевой работы в должности директора онкологической больницы. Трудовые отношения между ней и департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области прекращены по соглашению сторон, – сообщил Ростислав Даниленко. – Решение было принято сторонами совместно, исходя из пользы для здравоохранения региона.

Ростислав Даниленко сообщил, что Ирина Груздева работала директором онкологической больницы около трех лет. За этот период лечебное учреждение значительно преобразилось, а его эндоскопическое отделение стало одним из лучших в стране. Специалисты онкобольницы имеют заслуженно высокую репутацию во всем мире.

Временно исполняющей обязанности директора больницы назначена Татьяна Бахтиарова, ранее работавшая начальником медицинской части в больнице завода дизельной аппаратуры. Также в ближайшее время областной департамент здравоохранения и фармации объявит конкурс на замещение вакантной должности директора. Как отметил Ростислав Даниленко, занять ее сможет как ярославец, так и представитель любого другого региона России, соответствующий квалификационным требованиям и пожелавший переехать в нашу область. В течение трех месяцев достойная кандидатура будет найдена, сообщает yarregion.ru

Правительство региона заинтересовано в дальнейшем повышении уровня лечения онкологических заболеваний. Для этого в Ярославской области будет разработана программа «Онкология», направленная на совершенствование оказания помощи в этом направлении. Запланировано также строительство хирургического онкологического корпуса. Перспективы его возведения губернатор Сергей Ястребов планирует обсудить с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ходе его визита в Ярославскую область 27 марта.​

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться