До трех лет грозит жителю Тутаева за ложное обвинение полиции

12644
467 0

Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном доносе, соединенным с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Об этом сегодня сообщили в СУ СКР региона.

-По данным следствия, в январе 2015 года подозреваемый, желая отомстить сотрудникам полиции за выявление факта нарушения с его стороны Правил дорожного движения (мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), направил письменное заявление в Межмуниципальный отдел МВД России «Тутаевский», в котором изложил не соответствующие действительности сведения о том, что он якобы обратился к вышеуказанным сотрудникам полиции за помощью, а они избили его.

В ходе проведенной доследственной проверки содержащиеся в заявлении факты не нашли своего подтверждения. Установлено, что мужчиной действительно было совершено административное правонарушение, зафиксированное в протоколе. Желая избежать административной ответственности, а заодно и отомстить полицейским, подозреваемый обратился в следственные органы с заявлением, содержащим заведомо ложные сведения о совершении сотрудниками полиции тяжкого преступления,- говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Санкция ч.2 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере  от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей