Бомбардировщики Ту-95МС условно атаковали российский Север

12623
312 0

Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС выполняют полеты в Заполярье, имитируя атаку условного противника, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Отряд стратегических ракетоносцев Ту-95МС, взлетев с аэродрома Энгельс, выполнил вход в зону ответственности подразделений кольского соединения ПВО в виде контрольных целей с различных направлений, на разных высотах и скоростях», — сообщили в военном ведомстве.

Ранее, 18 марта, проверку ПВО Северного флота выполняли экипажи самолетов Ту-160 и Ту-22М3 двух авиаполков Дальней авиации, дислоцированных в Калужской и Саратовской областях.

«Полеты авиации фиксировались авиационными и наземными средствами объективного контроля, после анализа которых можно будет оценить действия авиации и подготовку боевых расчетов ПВО», — отметили в пресс-службе.

16 марта в России началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил, одна из самых масштабных за последние годы. Проверка коснулась всех пяти оперативно-стратегических командований, а также соединений центрального подчинения. Акцент в проверке сделан на ведении боевых действий разнородных сил в арктической зоне.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться