19
мар

В выходные в Москве похолодание и снег

/ 19 Март 2015 в 16:22
489
 В выходные в Москве похолодание и снег

Высокий обширный антициклон, который несколько дней обеспечивал апрельским теплом столичный регион, продолжает разрушаться, и постепенно на ЕТР распространится обширная тропосферная ложбина из Арктики. Перестройка атмосферных процессов принесет изменение характера погоды – москвичей ожидает похолодание, облака, и осадки, хотя и небольшие, пройдут в виде мокрого снега и снега. В воскресенье температура вернется к нормальным мартовским значениям, в понедельник окажется ниже нормы на 3-4°, но похолодание будет непродолжительным, и показания термометров постепенно начнут повышать. Умеренный северный ветер в выходные благотворно скажется на качестве городского воздуха. Об том сообщает Гидрометцентр Украины.

Несмотря на то, что антициклон, принесший в Москву тепло и солнце, начал разрушаться, в ближайшие два дня в столице все еще сохранится хорошая погода. Сегодня, 19 марта, осадков не ожидается, а воздух прогреется до 8…10° в Москве и 6…11° по области. 20 марта, в пятницу, ночью прогнозируется -3…-1° в мегаполисе, в центре города до +2°, по области -6…-1°. Днем ожидается такая же погода, как и в четверг.

В субботу, 21 марта, с разрушением антициклона к региону будет приближаться атмосферный фронт. Пройдут небольшие осадки, ночью лишь местами. Температура в темное время суток составит -1…+1° в Москве и -4…+1° в Подмосковье. Днем столбик термометра покажет 6…8° и 4…9° соответственно. В воскресенье, 22 марта, через столицу пройдет холодный атмосферный фронт, ожидается небольшой снег, мокрый снег, северный ветер с порывами до 15 м/с. Столбик термометра упадет до -2…0° в Москве и -5…0° по области ночью, а днем не поднимется выше 0…+2° и -2…+3° соответственно

В понедельник, 23 марта, осадки станут менее интенсивными и пройдут лишь местами. Но холодная погода сохранится: ночью прогнозируется -11…-6°, днем 0…+5°. Во вторник, 24 марта, временами пройдут небольшие осадки. Температура ночью составит -8…-3°, днем все так же 0…+5°.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться