Жителям Латвии посоветовали запастись топориками на случай войны

12599
358 0

Министерство внутренних дел Латвии готовит памятку для жителей страны, в которой содержится свод правил и рекомендаций о том, как действовать в случае войны. Об этом сообщает латвийское информационное агентство LETA.

В памятке рассказывается, как вести себя в чрезвычайной ситуации, в зоне военных действий и при эвакуации, а также как готовить запасы.

«Жителям рекомендовано при первой же возможности покинуть вместе с семьей опасную зону. Если это невозможно, нужно собрать сумку с самым необходимым — деньгами, документами, банковской карточкой, резервным мобильным телефоном, портативным радиоприемником, ножом, топориком, зажигалкой, лекарствами, продуктами питания и другими предметами первой необходимости», — уточняется в рекомендациях.

Граждан Латвии также обяжут немедленно извещать правоохранительные органы в случае, если они заметят подозрительных вооруженных людей, «которые плохо ориентируются на местности, отличаются своим внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или моря». В случае попадания в зону боевых действий в памятке советуют не конфликтовать с вооруженными людьми и выполнять их требования.

По информации LETA, подготовкой аналогичного буклета занимается и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС), однако у этого ведомства он рассчитан на случай ЧС, а не на войну.

Содержание обеих памяток 18 марта обсуждалось в ходе заседания, в котором участвовали замначальника ГПСС Кристап Эклонс, представители парламентской комиссии по запросам, государственной канцелярии и министерства обороны страны. Информация для буклетов пока находится на стадии согласования.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей