За прошлый год 76 сотрудников Ярославского УФМС привлекли к ответственности

12562
407 0

17 марта состоялось первое в 2015 году заседание общественно-консультативного совета (ОКС) при УФМС России по Ярославской области. В нем приняли участие советник губернатора Ярославской области по национальным вопросам А. Н. Тимченко, представители региональных властей, национально-культурных объединений и общественных организаций. Об этом Рыбинск сити сообщили в пресс-службе УФМС региона.

После вступительного слова председателя ОКС Валерия Васильевича Томашова с докладом на тему «Итоги антикоррупционной работы УФМС России по Ярославской области за 2014 год» выступила начальник отделения профилактики коррупции и проведения служебных проверок М.В. Строева. Она сообщила, что основными задачами работы по противодействию коррупции Управления являются профилактика, выявление и пресечение правонарушений коррупционной направленности среди сотрудников Управления. Так, за 12 месяцев 2014 года в УФМС России по Ярославской области проведено 149 служебных проверок; 67 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушений коррупционной направленности среди сотрудников Управления в 2014 году не выявлено, сообщений от граждан и организаций по данному факту не поступало.

В Управлении работают круглосуточные телефоны доверия. По ним граждане круглосуточно могут сообщить обо всех фактах некорректного поведения сотрудников службы, фактах нарушения миграционного законодательства, фактах коррупции. На интернет-сайте Управления создан раздел «Противодействие коррупции», на котором размещается и постоянно обновляется соответствующая информация. Для отслеживания общественного мнения по вопросам противодействия коррупции проводится мониторинг общественного мнения посредством анонимного интерактивного опроса граждан на сайте Управления.

По второму вопросу – «Итоги и анализ работы комиссии при УФМС России по Ярославской области по признанию иностранных граждан носителями русского языка за 2014 год» – выступила начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев Н. А. Расказчикова. Она сообщила, что 2 мая 2014 года в законную силу вступил Федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты», позволяющий приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранным гражданам и лицам без гражданства, являющимся носителями русского языка.

В июле 2014 года в УФМС России по Ярославской области была сформирована и начала работу комиссия по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка. За время функционирования комиссии в нее обратилось 89 человек. По национальному составу это были граждане Таджикистана, Туркменистана, Армении, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Украины, а также таких стран, как Афганистан, Вьетнам и Нигерия. По итогам собеседования носителями русского языка признаны 75 человек, 14 граждан не смогли доказать свое знание русского языка на уровне носителя.

На данный момент с заявлением о приеме в гражданство РФ обратилось 8 человек (из числа людей, успешно прошедших данную комиссию), принято в гражданство РФ 3 иностранных гражданина.

В заключение заседания члены ОКС обсудили и утвердили проект плана работы Совета на 2015 год.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей