18
мар

За два месяца в Ярославской области объявили в розыск 140 человек

/ 18 Март 2015 в 09:18
557
За два месяца в Ярославской области объявили в розыск 140 человек

В марте этого года на территории Ярославской области сотрудниками полиции подведены итоги межгосударственной оперативно-профилактической операции по условным наименованием «Розыск».

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, для проведения операции была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники управления уголовного розыска, СОБР, дежурной части, подразделений по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции, следственного управления и дознания, Госавтоинспекции и других.

-Акция «Розыск» направлена на стабилизацию оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений, а также розыск лиц, пропавших без вести. За первые два месяца 2015 года органами дознания, следствия и суда Ярославской области в розыск было объявлено 140 лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В отчетном периоде заведено 253 разыскных дела в отношении без вести пропавших лиц,- говорится в сообщении.

В целом по области отмечено снижение количества неустановленных лиц всех категорий. Число без вести пропавших граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 5,2%, количество неразысканных подозреваемых и обвиняемых сократилось на 37,4%. Одним из основных направлений деятельности сотрудников уголовного розыска является установление местонахождения лиц, пропавших без вести, и идентификация личностей неопознанных трупов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться