18
Март

В Ярославской области на взятке попался сотрудник ДПС

/ 18 Март 2015 в 17:16
650

Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Ярославской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен факт получения взятки сотрудником ДПС. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

-Установлено, что в феврале 2015 г., осуществляя надзор в области дорожного движения, находясь при исполнении служебных обязанностей, инспектор ДПС остановил машину под управлением гражданина, не имеющего при себе водительского удостоверения и полиса ОСАГО. За незаконное денежное вознаграждение в сумме 3000 рублей инспектор не стал составлять протокол об административном правонарушении в отношении водителя, после чего был задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД. По материалу ОРЧ СБ УМВД России по Ярославской области СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки),- говорится в сообщении.

По указанию руководства УМВД России по Ярославской области проводится служебная проверка. Инспектор ДПС будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. По результатам служебной проверки будет принят ряд принципиальных решений в отношении его непосредственных руководителей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться