18
мар

В Ярославле занялись капремонтами многоквартирных домов

/ 18 Март 2015 в 09:35
473
В Ярославле занялись капремонтами многоквартирных домов

На сегодняшний день самая важная задача – проведение капитального ремонта в рамках региональной программы, сформированной на 30 лет. На 2015 год порядка 100 домов перешли из прошлого года – это дома-памятники, ремонт которых не произвели, и дома, по которым не состоялись аукционы по определению подрядчиков. Всего, согласно краткосрочному плану, сформированному на этот год - 300 многоквартирных домов, подлежат ремонту в этом году в Ярославле.Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

«Главной целью и для департамента, и территориальных администраций, и для собственников многоквартирных домов определиться с видами работ по капитальному ремонту. Для этого еще в начале февраля в районных администрациях проводились встречи для представителей домов, вошедших в план, на которых была поставлена задача собственникам выбрать вид работ по ремонту путем голосования и составления протоколов. Предоставить протокол собрания собственников многоквартирного дома о выборе вида работ по капитальному ремонту необходимо до мая текущего года. Времени остается не так много, а протоколов сдано всего не более ста. Сейчас у собственников есть возможность выбрать любой вид работ капитального ремонта, и надо отметить, что в этом году к первоочередным видам работ добавили ремонт инженерных систем», - рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Наталья Валентиновна.

В случае не предоставления протоколов, в домах будут выполняться те работы, которые определены Региональным фондом содействия по капитальному ремонту. К слову, 70 % работ в данном перечне составляет ремонт кровель.

«По тем домам, по которым протоколы уже сданы, Региональный фонд готовит документацию для проведения конкурса по отбору подрядных организаций. Соответственно, ремонтные работы начнутся в летний период – период благоприятных погодных условий.

А по дамам, которые протоколы не предоставят, конкурсы проведут не раньше июля месяца, а подрядная организация приступит к работам в августе перед началом сезона дождей. Поэтому призываю всех ярославцев, которые в этом году попали в программу капитального ремонта ускорить принятие решения и провести собрания оформив необходимые документы. В случае возникновений трудностей при составлении протоколов можно обратиться в районные администрации и департамент городского хозяйства», - добавила Наталья Валентиновна. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться