В Москве преждевременно проснулись шмели и мухи

12601
360 0

В Москве из-за аномально теплой погоды на месяц раньше обычного проснулись насекомые. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на ведущего метеоролога Gismeteo Леонида Старкова.

«Это называется фенологической весной. Просыпаются мухи и другие насекомые — шмели и жуки», — пояснил эксперт. По его словам, ранняя весна проявляется также в преждевременном набухании почек, появлении первоцветов и сходе льдов на водоемах.

«Это целая цепочка событий. Весна началась на месяц раньше обычного, этому способствует очень теплая погода», — отметил метеоролог.

Дело не только в устойчивой солнечной погоде, но и в отсутствии снежного покрова, отмечается насайте Gismeteo. Обычно в середине марта еще лежит снег, а в этом году он почти полностью сошел в конце февраля. В результате энергия солнца не затрачивалась на его испарение и плавление, а была направлена исключительно на прогрев. Обычно природа в московском регионе оживает 10–15 апреля.

С начала марта в Москве шесть раз были побиты температурные рекорды прошлых лет, при этом три из них — в последние дни.

Очень теплая погода сохранится в столице до конца рабочей недели, хотя рекордного тепла уже не будет. В выходные синоптики прогнозируют резкое похолодание.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей