Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%- видео

12585
332 0

Численность столичных чиновников уменьшится на треть. При этом зарплаты будут сокращены. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник заявил, что возможностей для этого "более чем достаточно". Он сообщил, что уже подписал указ о сокращении своего денежного довольствия.
Сокращение зарплат и численность столичных госслужащих - с этой болезненной темы было начато заседание столичного правительства, сообщает tvc.ru.

"Несмотря на то, что соотношение численности населения и количества служащих в Москве самое маленькое среди других регионов страны, тем не менее я считаю, что возможности для оптимизации численности более чем достаточно. Это связано в первую очередь с теми реорганизациями, которые проходили в последнее время. Речь идёт и о переходе на электронный документооборот и предоставление электронных услуг, и о развитии и концентрации большинства услуг, которые предоставляются государственной службой в многофункциональных центрах предоставления госуслуг, устранении дублирующих функций, снижении административных процедур и так далее. Всё это даёт возможности для дальнейшей оптимизации государственной службы. Мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих где-то примерно на 30%", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей