Ряд стран ЕС считают ошибочной политику в отношении РФ, признали в Евросоюзе

12582
303 0

Ряд государств Европейского союза считают, что Брюссель "проводит ошибочную политику в отношении Москвы". Это признал на брифинге представитель внешнеполитической службы ЕС.

19-20 марта в Брюсселе состоится саммит глав государств и правительств Евросоюза, на котором будет поставлен вопрос о продлении экономических санкций в отношении РФ. По имеющейся информации, против их автоматического продления выступают Кипр, Греция, Словакия, Венгрия, Австрия, Испания и Италия. Также особого энтузиазма в этом вопросе не проявляют Люксембург и Мальта.

едложит странам ЕС на саммите "поддержать продолжение санкций против РФ до выполнения минских договоренностей". Об также заявил представитель внешнеполитической службы ЕС.

"Предложение, которое озвучит Дональд Туск, еще находится в стадии обсуждения", - признал при этом европейский дипломат. По его словам, в настоящий момент Туск старается согласовать его с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, поскольку "совместная рекомендация Туска, Меркель и Олланда Европейскому совету имеет больше шансов получить поддержку".

"Должна быть создана увязка между полным выполнением минских соглашений и сохранением санкций", - считает представитель внешнеполитической службы ЕС.

Действие основного блока экономических секторальных санкций ЕС истекает в июле. По имеющейся информации против автоматического продления санкций выступают Кипр, Греция, Словакия, Венгрия, Австрия и Испания. Кроме того, по данным ТАСС, в вопросе продления санкций не проявляют энтузиазма Люксембург, Мальта, Италия.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей