Юбилейная медаль нашла ярославского ветерана дома- фото

12511
434 0
фото: © http://city-yaroslavl.ru/.

​В Ярославле продолжается вручение юбилейных медалей «70-летия Победы». В преддверии празднования 70-летия Великой Победы ветеранам Великой Отечественной войны вручат 11 400 юбилейных медалей. В каждом районе города в торжественной обстановке сотрудники территориальных администраций поздравляют ветеранов и вручают им «памятные трофеи». К тем, кто по состоянию здоровья не может прийти на вручение, приезжают лично домой, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня, 17 марта, глава территориальной администрации Дзержинского района города Михаил Кузнецов вручил юбилейную медаль «70-летия Победы» ветерану Великой Отечественной Войны Агнессе Алексеевне Кориковой в домашней обстановке. Агнессе Алексеевне 88 лет. Она живет одна, редко выходит из дома из-за проблем с ногами. В военные годы Агнесса Корикова жила в Ярославле. После шестого класса пошла работать на завод вальцовщиком. Ее бригада изготавливала противогазы для фронта. 

«Жизнь была сложная, продукты получали по карточкам. Поскольку работа у меня была тяжелая, то я получала 800 грамм хлеба, масло. Я четко помню День Победы, мы работали в ночную смену и нам объявили, что война закончилась, после работы мы пошли на Советскую площадь отмечать победу. После войны я устроилась на асбестовый завод и там проработала 24 года до пенсии», - вспоминает Агнесса Алексеевна. 

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться