17
мар

Ярославцы продолжают отдавать мошенникам крупные суммы за "спасение" родственников

/ 17 Март 2015 в 16:17
384
Ярославцы продолжают отдавать мошенникам крупные суммы за "спасение" родственников

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции, жители Ярославской области продолжают верить мошенникам, которые играют на родственных чувствах людей. 

Так вчера, 16 марта, в полицию поступило заявление 83-летней жительницы Дзержинского района Ярославля. Около 12 часов дня женщине, которая проживает на улице Блюхера, позвонил человек и сказал, что для освобождения ее сына от ответственности за совершенное ДТП с пострадавшими нужны деньги. Пенсионерка передала злоумышленнику 9 тысяч рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полиция разыскивает подозреваемого. Приметы: мужчина славянской внешности, на вид – 35-40 лет, худощавого телосложения, рост 175-180 см; был одет в короткую куртку темного цвета, темные брюки, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Полиция предупреждает! Если вам позвонили по телефону и сообщили, что у вашего родственника неприятности и ему нужно передать или отправить деньги, не сомневайтесь –  это мошенники! Не волнуйтесь и не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Помните, чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Звоните в полицию по телефону 02. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться