17
Март

Военный, сбивший девочку в Константиновке, возможно, был пьян

/ 17 Март 2015 в 18:49
419

- Задержаны двое военнослужащих, подозреваемых в совершении этого преступления, а командир их подразделения - отстранен от исполнения служебных обязанностей. Военная прокуратура начала следствие.По предварительной информации, военнослужащий, находившийся за рулем тягача МТ-ЛБ, был в нетрезвом состоянии. Такое поведение является недопустимым для военнослужащих наших Вооруженных Сил, и позорит честь украинского воина. Военное командование осознает свою ответственность за правонарушения подчиненных, и придерживается четкой позиции: никакого снисхождения к правонарушителям, несмотря на прошлые заслуги,- говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Как сообщается, военное командование будет максимально содействовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами и своевременно информировать общество о ходе расследования.

Уверяем, что расследование будет проведено в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований законодательства, будет объективным и беспристрастным. Уверены, что все виновники этой ужасной трагедии будут привлечены к ответственности - как сами военнослужащие, так и их командиры,- сообщили в Минобороны Украины.

Как сообщалось, 16 марта в Константиновке бронемашина украинских силовиков выехала на встречную полосу и сбила стоявших на тротуаре женщину с двумя детьми. Один ребенок скончался на месте. После трагедии в городе начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться