В Ярославле начался ремонт дорог картами

12530
509 0

​В связи с наступлением ранней весны и достаточно теплых погодных условий в Ярославле начался ремонт дорог картами, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

«Погодные условия позволяют работать в данный момент асфальтобетонными горячими смесями тип Б марка II, это предусматривает проведение большой подготовки с привлечением специальной техники для фрезерования и укладки асфальта. Конечно, должны соблюдаться определенные требования: толщина слоя должна быть 5 сантиметров, при транспортировке температура смеси должна быть 140-160 градусов и покрыта брезентовой тканью», - рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Александр Пруденков.

Сегодня работы по ремонту проезжей части ведутся на улице Почтовая, которая без ремонта простояла более 10 лет. Здесь уже проведены подготовительные работы: снят фрезой верхний слой покрытия, очищена прибордюрная часть, далее рабочие приступят непосредственно к асфальтировке. Следующими объектами станут улицы Большая Федоровская, Маланова и Комсомольская площадь».

Как сообщил Александр Борисович, директор ООО «Строительная компания Ярдорстрой» Эдуард Авдалян пообещал выполнить все гарантийные обязательства, в частности и в ближайшее время приступить к ремонту улицы Гагарина. К слову, у данной компании на гарантии находятся и другие участки улично-дорожной сети, отремонтированные по муниципальным контрактам, на которых имеются разрушения асфальтобетонного покрытия, превышающие допустимые нормативы по ГОСТу Р50597-93, в частности улицы Калинина и А.Невского.

«Следует отметить, что организация ДСУ-1, выигравшая аукцион 2 марта, которая после подписания муниципального контракта приступит к ремонтным работам на Привокзальной площади, не является дочерним предприятием ООО «Строительная компания Ярдорстрой». Срок подписания контракта до 19 марта», - уточнил Александр Борисович.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей