В Рыбинске вводят временное ограничение движения транспорта по автодорогам

12526
647 2

 С 6 апреля по 20 мая в Рыбинске вводится ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

«Эта мера, ставшая привычной для автовладельцев, направлена на предотвращение разрушения дорожного полотна в весенний период. Размораживание грунта идет медленно, несущая способность дорожной одежды снижается и происходит её разрушение», - пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  В списке дорог, на которых будет ограничено движение транспорта с нагрузкой более 1,5 тонн на ось, 80 городских автомагистралей. О возможно допустимой нагрузке автовладельцев предупредят специальными дорожными знаками. Следить за соблюдением требований дорожных знаков будут сотрудники ГИБДД, сообщает пресс-служба мэрии.

  Временное ограничение на движение транспорта не коснется автомобилей экстренных служб, общественного транспорта, дорожной ремонтной техники, транспорта, осуществляющего перевозку продуктов, лекарств, животных. Для остальных транспортных средств, если транспортировка необходима для деятельности предприятия, необходимо получить специальное разрешение. Его стоимость пойдет в счет возмещения вреда, наносимому грузовым автомобилем дорожной одежде.


  Выдача спецразрешений начнется с 23 марта в МБУ «Управление городского хозяйства» по адресу ул.Стоялая, 19, 3 этаж. С 9 до 16 часов, перерыв с 12 до 13 часов. Ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Андрей 2015-03-17 16:39:43
поздно)) Дороги уже умерли в Рыбинске!
- 0 +
илья 2015-03-17 17:21:30
А не черезчур на 44 дня то по всем регламентам не более 30 дней
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей