В Некрасовском районе прошла презентация «Библиотека ярославской семьи»

12479
316 0

16 марта в Некрасовском районе прошла презентация книжной серии «Библиотека ярославской семьи», которая выходит при поддержке Совета по формированию региональной идентичности при Правительстве Ярославской области и лично губернатора Сергея Ястребова. Участие в мероприятии принял председатель региональной Общественной палаты Александр Грибов, который представлял проект на прошедшем в Ярославле в конце прошлого года расширенном выездном заседании президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, где «Библиотека ярославской семьи» получила высокую оценку федеральных экспертов. На презентацию были приглашены члены муниципальной Общественной палаты, представители культурного и педагогического сообщества района.
«Библиотека ярославской семьи» – первый в России опыт создания многотомной книжной серии, описывающей все культурное, историческое и природное многообразие отдельно взятого региона. Предусмотрен выпуск 30 иллюстрированных томов: первые 14 уже вышли в свет, остальные появятся в ближайшее время. Над книгами работает большой коллектив авторов, редакторов, научных консультантов, дизайнеров, фотографов, издательство сотрудничает с рядом вузов, музеев и архивов Ярославской области.
В ходе рабочего визита в Некрасовский МР Александр Грибов также принял участие в первом заседании Общественной палаты района, на котором обсуждался закон об общественном контроле и специфика его применения на местах.
– Первое решение, которое я принял на посту председателя, – это решение о создании совета муниципальных общественных палат, в который вошли все председатели. Именно благодаря эффективному взаимодействию этих людей мы сможем успешно реализовать закон об общественном контроле на местах, – сказал Александр Грибов. – Важно, чтобы процедура общественной экспертизы, так называемого нулевого чтения, реализовывалась с активным участием общественников из районов, чтобы гражданские активисты принимали участие во всех значимых процессах. Кроме того, мы хотим выстроить партнерские отношения с органами местного самоуправления, так как представители общественности знают о проблемах, волнующих людей, могут донести их до руководителей администраций, муниципалитетов. И сегодня на заседании присутствовал глава района Николай Золотников, представители муниципального совета, с которыми мы обсудили новые принципы работы ОП.
В ближайшее время Александр Грибов посетит другие муниципальные районы, где примет участие в заседаниях муниципальных общественных палат, обсуждениях проблем района и проведет презентации проекта «Библиотека ярославской семьи».​
 

Источник: yarregion.ru

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей