Гибель ребенка под колесами бронемашины в Константиновке: милиции разрешили стрелять на поражение

12475
435 0
фото: © dnr-news.com.

Милиция города Константиновка Донецкой области получила указание стрелять на поражение в случае беспорядков, которые могут произойти после ДТП с участием боевой машины десанта (БМД) украинских силовиков. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение", - сказал Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, вчера, в результате ДТП с участием БМД погибла девочка 8 лет, еще два человека - женщина и ребенок - с травмами доставлены в больницу.

По информации телеканала "112 Украина", после происшествия у общежития, где проживают украинские военные, прошел протест местных жителей. Люди поджигали шины и били стекла в окнах.

Военные, которые управляли БМД, задержаны милицией.

В украинском минобороны заявили, что ответственные за совершение ДТП в Константиновке понесут строгое наказание. Кроме того, за отсутствие должного контроля будут наказаны соответствующие командиры, передает ТАСС.

Город Константиновка находится под контролем украинских силовиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей