«Стильная свадьба в Рыбинске»: будущим молодоженам открыли все секреты и... довели до слез

12499
1397 0
фото: © Фото предоставлены Мариной Пудовой.

15 марта в рыбинском ресторане "Vikonda" все было необычно)) Посетителей встречали галантные мужчины в стильных костюмах, гостям делали макияж и прически, манекены украшали модными акссесуарами… А еще прямо в зале проходила регистрация брака: «молодожены» разливали шампанское одновременно в 84 фужера, а гости….плакали. Так в городе начался первый свадебный проект нового сезона семинар-фуршет «Стильная Свадьба», который представляют ресторан «Vikonda” и салон «Дом Свадьбы».

Ох уж эти платья с шлейфами…

-Эта тема не новая. Уже несколько лет в России проводятся подобные мероприятия. Называются они по-разному: «Школа молодоженов», «Школа невест». Мы выбрали формат семинара-фуршета. Нам показалось, что это наиболее удобный формат, чтобы и дать полезные советы от экспертов, и показать кусочки свадебной шоу-программы, традиций, а также то, как они могут быть преподнесены. А еще показать свадебное оформление, чтоб у молодоженов была возможность не только услышать, но и увидеть профессионалов свадебной индустрии в деле,- рассказала «Рыбинск сити» ведущая мероприятия Марина Пудова.

(Марина Пудова)

Марина — по образованию режиссер праздников с 12-летним опытом проведения свадеб и торжеств. А потому не по-наслышке знает с какими проблемами могут столкнуться молодожены в свой самый счастливый день. Начиная даже... с неправильно подобранного платья.

- Я часто сталкиваюсь с тем, что организацию свадьбы молодожены чаще всего берут на себя. Редко какая продуманная пара обращается в агентство или к распорядителям. Как ведущая, я вижу досадные ошибки молодоженов, которые можно было бы исправить. Недоразумения бывают разные - начиная от длины платья невесты. Сейчас модно платье со шлейфом... Но девушки, к сожалению, не понимают, что платье со шлейфом — это платье для особо важных церемоний. То есть вообще-то оно предназначается для церемоний коронации важных особ или чтобы в нем подойти к алтарю. Но не для того, чтобы ездить по городу. И не для того, чтобы танцевать на банкете. В этом случае либо платье должно быть сменено на другое, либо шлейф должен отстегиваться. Были обидные ситуации когда невесты ставили постановочные танцы и в слезах убегали, потому что они не умеют ходить в платьях со шлейфом.. В шлейфе можно ходить только прямо и радиус поворота очень большой. К сожалению, у нас нет такой школы, где бы обучали, как ходить в платьях со шлейфом. Как и нет школы, в которой бы рассказали, как садиться в платье с креналинами, - говорит Марина Пудова.

Именно поэтому Марина с удовольствием приняла участие в проекте.

Снято!

Итак, эта «Стильная свадьба» не пела, и не плясала)) Зато во время проекта пришедшие пятьдесят гостей смогли постичь все тайны и узнать все «фишки», которым их обучили профессиионалы своего дела: фотографы, диджеи, хореографы, визажисты, парикмахеры, декораторы, дизайнеры, музыканты, видеографы, стилисты..

Например, рассказывали будущим брачующимся, как правильно выбрать фотографа.

- Зачастую, если молодожены сами подбирают команду для проведения своей свадьбы, то они обращают внимание не на те вещи, на которые важно. Для этого у нас были приглашены эксперты - каждый в своей области и они давали свои рекомендации. Например, фотограф рассказывал, как отсматривать портфолио, на что нужно обращать внимание. Например, что нужно посмотреть свадьбу целиком, а не десять фотографий, которые вообще может не в день свадьбы снятые, а постановочные. Возможно, предсъемку сделать, чтоб понять, что фотограф вас видит действительно такими, какими вы себя хотите видеть.

Видеограф, кроме советов, как отсматривать материалы, рассказывала последние тенденции. Например, что сейчас не модно снимать свадебные фильмы на два часа, потому что все равно, из практики, их никто не смотрит и это напрасная трата денег. Гораздо выгоднее снимать динамичный ролик, который передает эмоции,- говорит наша собеседница.

Улыбайтесь!

А еще молодожены вместе с экспертами пытались докопаться, откуда берутся эмоции на свадьбе. Ведь эмоции должны получаться естественно. Был даже небольшой тренинг, как это делать.

- Вот например, когда я рассказываю какие мечты могут быть у невесты, то невеста начинает улыбаться, когда я попадаю в точку. Кто-то мечтает о карете. Кто-то о свадьбе на берегу Волги. Кто-то мечтает, что там будет живая лошадь или кролик. Вот пусть на свадьбе эта мечта (или ее часть) вдруг появится.. Тогда эмоций будет через край. Или вспомните первый день, когда вы познакомились)) Как вы посмотрели на него и подумали: «Нееее. Это не он». И все начинают смеяться, потому что они вдруг вспомнили..,- говорит Марина Пудова.

Сочетайтесь!

Конечно же, учили будущих молодоженов и тому, как правильно подобрать костюм или платье, какими сделать макияж и прическу.

Например, руководитель магазина мужской одежды рассказывала, как создать образ жениха. На манекенах, одетых в костюмы от магазина мужской классической одежды «Кавалер» показывали, как играют правильно подобранные акссесуары. При этом отмечалось, что в зависимости от тематики свадьбы, не обязательно жених и невеста должны быть одеты в классику, но, в любом случае, они должны сочетаться друг с другом : по стилю одежды, по цветовой гамме.

Ангелочек Диана и женатые молодожены))

Главным сюрпризом для гостей мероприятия стала выездная регистрация брака, которая проходила в специально отведенной и оформленной зоне ресторана "Vikonda".

- У нас были молодожены, образы которым готовили стилисты. Был парикмахер, визажист. Платье для невесты было предоставлено «Домом свадьбы» , а костюм для жениха — магазином «Кавалер». У нас был регистратор... Это все было понарошку, но об этом никто не знал до последнего)) Когда нашим гостям объявили, что будет регистрация, то регистрация была такой... до слез. Гости подходили, поздравляли, радовались за ребят.

У нас был профессиональный бармен - многократный призер российских конкурсов, руководитель школы барменов. И у нас очень эффектным получился номер, когда молодожены разливали шампанское в огромную пирамиду на 84 фужера с дымом, с подсветкой. Был и настоящий свадебный торт, который приготовили шеф-повар ресторана. Молодожены его разрезали и угостили всех желающих. В диаметре трехслойный торт был 45 см,- рассказывает Марина.

А еще был очаровательный ангелочек Диана, который подносил колечки. А молодожены были настолько искренними и влюбленными, что никто не понял что это была театрализованная регистрация.

- На самом деле это была пара, которая два года назад уже сыграла свадьбу, но у ребят были настолько искренние эмоции... Евгений и Галина в браке уже два года и сынишке Семену 9 месяцев, но чувства у них настолько живые, что мы не захотели одевать в платье модель с идеальной внешностью, но без искренних эмоций. В конце мероприятия мы, конечно, рассказали этот небольшой секрет,- улыбается наша собеседница.

В общем, «Стильная Свадьба» в Рыбинске удалась на славу! Жаль только, что гостей было меньше, чем может вместить в себя ресторан "Vikonda". Но, как показало анкетирование, никто из пришедших не пожалел о том, что решил провести время вместе со «Стильной свадьбой».

Все написали, что мероприятие произвело впечатление, хотелось бы, чтоб таких мероприятий было больше, проект процветал. Кстати, каждый из участников мероприятия получил призы, которые были разыграны по порядковым номерам. Среди них СВАДЕБНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ от салона «Дом свадьбы» на 10000 рублей, VIP НОМЕР ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ от отеля VIKONDA стоимостью 7000 рублей, романтическая фотосессия от фотографа Романа Мамонова, видео LOVE STORY ОТ ВИДЕОГРАФА Юлии Жорник, проведение девичника от ведущей Марины Пудовой и многие другие полезные и ценные призы и подарки.

Несколько секретов от «Стильной свадьбы»

Главная тенденциия 2015 года - нет свадьбе под копирку! Актуальная тенденция — свадьба-праздник двух влюбленных и свадьба, как история их любви, их взаимоотношений, реализация их мечтаний.

О гардеробе: Классика всегда в моде. Но.. нужны дорогие акссесуары.

Модный цвет: эксперты рекомендуют цвет марсала - цвет насыщенного терпкого красного вина. Но.., конечно же если невеста с детства мечтала что ее свадьба будет в нежно-розовом цвете, то не надо слепло следовать моде. Но, можно подчеркнуть цветовой тренд бабочкой у жениха, поясочком - на платье у невесты.

Елена Киреева

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей