Сельские школы Ярославской области получат деньги на ремонт спортзалов

12477
359 0

Ярославская область получит федеральную субсидию на развитие физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.

– Ярославская область вошла в число победителей конкурса Министерства образования и науки России, и в ближайшее время будет подписано постановление Правительства РФ о распределении денежных средств среди субъектов Федерации, – рассказала директор регионального департамента образования Ирина Лобода. – По предварительным данным, Ярославская область получит около 25 млн. рублей на ремонт спортивных залов сельских школ, приобретение оборудования, развитие спортивных клубов, функционирующих или создаваемых при общеобразовательных учреждениях. На эти цели также предусматривается софинансирование из областного бюджета в размере двух миллионов рублей.

Ирина Лобода отметила, что региональный департамент образования уже начал рассматривать заявки и проекты муниципальных образований, претендующих на получение субсидий для общеобразовательных учреждений. Панируется, что финансовую поддержку получат от семи до десяти школ, список которых будет определен в результате конкурсного отбора. Все ремонтные работы в спортзалах планируется завершить уже к концу 2015 года.

В своих проектах муниципальные образования отражают предложения по повышению доступности занятий физкультурой для населения, увеличению количества занимающихся спортом, развитию системы сдачи норм ГТО и многое другое. Ряд администраций, претендующих на получение субсидий, выразили готовность к софинансированию проектов по приведению спортивных залов в соответствие всем современным требованиям из местных бюджетов.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей