17
мар

Рыбинская прокуратура обязала власть отремонтировать дорогу

/ 17 Март 2015 в 11:37
901
Рыбинская прокуратура обязала власть отремонтировать дорогу

В феврале этого года Рыбинской городской прокуратурой по обращению жителя города проведена проверка соблюдения требований безопасности дорожного движения в процессе содержания автомобильной дороги общего пользования местного значения городского округа г. Рыбинск - ул. Перекатная 3-й проезд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщается, в ходе проведенной проверки установлено, что в ноябре 2014 года специалистами департамента жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации городского округа г. Рыбинск, муниципального бюджетного учреждения «Управление городского хозяйства» по результатам обследования улицы установлена необходимость выполнения работ по фрезерованию старого слоя асфальтобетона на 90 % покрытия автомобильной дороги, с последующим устройством нижнего слоя и перекрытия верхним слоем асфальтобетонного покрытия.

-В настоящий момент в нарушение требований к эксплуатационному состоянию дорог, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» в асфальтобетонном покрытии проезжей части автомобильной дороги ул. Перекатная 3-й проезд г. Рыбинска образованы многочисленные выбоины, превышающие предельно допустимые размеры, присутствует колейность и трещины покрытия. С учетом изложенного, по результатам проверки 18.02.2015 года городской прокуратурой направлено в суд исковое заявление о возложении на администрацию городского округа г. Рыбинск обязанности выполнить работы по ремонту автомобильной дороги,- говорится в собщении.

          Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться