17
Март

Прокуратура и ФСБ выявили нарушения при организации питания военнослужащих Северного флота

/ 17 Март 2015 в 09:47
415
фото: © .zato-a.ru.

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований могли привести к отравлению более 2,5 тыс военнослужащих и служащих Северного флота, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по Северному флоту по итогам проверок, проведенных сотрудниками ведомства совместно с военной прокуратурой Северного флота.

"Установлено, что более 120 работников коммерческих организаций, взявших обязательства по производству, хранению, транспортировке и реализации продуктов, организации работы столовых воинских частей и учреждений Северного флота в Мурманской и Архангельской областях, исполняли обязанности, не пройдя соответствующей профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, чем были созданы предпосылки к возникновению пищевых отравлений", - сообщили в пресс-службе.

В ходе проверок выявлены факты подделки медицинских документов и другие нарушения федерального законодательства. "Принятые военными контрразведчиками, прокуратурой и военным командованием меры позволили предотвратить тяжкие последствия недобросовестного исполнения обязанностей аутсорсинговыми компаниями", - сказал представитель ФСБ.

По установленным фактам использования сотрудниками организации подложных документов управлением МВД России по Мурманской области принимается процессуальное решение. Проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к их изготовлению.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться