17
мар

Президент Венесуэлы выступил с обращением к американцам

/ 17 Март 2015 в 21:09
332
Президент Венесуэлы выступил с обращением к американцам

 Президент Венесуэлы Николас Мадуро направил письмо народу США, требуя от американских властей отменить введенные против Каракаса санкции, передает РИА "Новости".

Письмо Мадуро опубликовано в газете New York Times. Глава Венесуэлы пояснил в нем позицию своей страны относительно предпринятых США шагов. "Мы верим в мир, национальный суверенитет и международное право. Мы — открытое общество и друзья американского народа", — заявил в своем письме Мадуро.  

Он потребовал от Обамы прекратить недружественные действия в отношении Венесуэлы, отменить указ, объявляющий страну угрозой для США, а также отказаться от санкций в отношении венесуэльских чиновников.  

Ранее Мадуро объявил о начале кампании по сбору подписей за отмену санкций, введенных США против южноамериканской страны. По его словам, планируется собрать 10 млн подписей за отмену данного указа. 

На минувшей неделе президент США Барак Обама подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.  
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться