«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» еще 15 миллионов долларов

12508
291 0

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» еще 15 миллионов долларов в качестве предоплаты за мартовские поставки. Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой на представителей обеих компаний.

«Мы знаем, что деньги сейчас на транзитном счете, в течение дня они должны попасть на наш расчетный счет», — отметили в российском холдинге.

По расчетам «Нафтогаза Украины», при существующем режиме отбора этой суммы хватает на семь дней.

Ранее «Нафтогаз» направил «Газпрому» в общей сложности 60 миллионов долларов за поставки в марте. Платежи осуществляются траншами по 15 миллионов долларов. Последний из них был переведен 13 марта. Этой оплаты хватит до 20 марта включительно при условии среднесуточного отбора в 10 миллионов кубометров.

Киев в последнее время испытывает трудности в связи с сокращением золотовалютных резервов, из-за чего уменьшил объемы предоплаты российского топлива. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин в начале марта заявил, что у страны нет критической потребности в газе. Министр энергетики России Александр Новак тогда же сообщил, что в «Газпром» поступила заявка от Киева на подачу в трубопровод 10 миллионов кубометров топлива в сутки.

«Газпром» поставляет газ на Украину по так называемому зимнему пакету, действующему до конца марта. Москва при этом предоставляет Киеву скидку от базовой цены в размере около 100 долларов за тысячу кубометров. Украина также получает газ по трем реверсным направлениям — через Польшу, Словакию и Венгрию.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей