Аномальный весенний снегопад накрыл Крым- видео

12544
496 0

Снегопад обесточил 13 населенных пунктов Крыма. По данным регионального управления МЧС, всего без света остались порядка 18 тысяч человек.

"Обесточены 13 населенных пунктов, из них четыре - частично. Большинство отключенных населенных пунктов в Керчи и Ленинском районе", - уточнили в МЧС.

Над восстановлением электроснабжения работает 21 бригада "Крымэнерго", всего 59 человек и 21 единица техники.

Из-за снежных завалов порядка 20 автомобилей застряли на пригородной трассе в районе города Белогорск, сообщают очевидцы. "Трасса Симферополь - Феодосия закрыта в Белогорске, всех пустили по второстепенной дороге от Белогорска до Золотого поля, но там дорога оказалась еще хуже, - рассказал Крыминформу житель Феодосии Борис Яремко. - Люди застряли, больше 20 машин уже стоит, и никто их пока не вытаскивает".

Очевидцы также сообщают, что на трассах Симферополь - Алушта и Симферополь - Феодосия из-за снегопада несколько машин оказались в кюветах, о пострадавших пока сведений нет. Кроме того, ограничено движение по Ангарскому перевалу на трассе Симферополь - Ялта.

По данным Единой транспортной дирекции, в 17:00 мск Керченская переправа открылась после трехдневного перерыва в работе из-за штормового ветра. На данный момент порывы снизились с 20 до 15-17 м/с. В порту Кавказ очереди на паром ожидают 400 легковых авто, в порту Крым - 50.

По данным синоптиков, сильные снегопады связаны с вторжением арктического холодного воздуха. Спасательные службы заранее предупредили жителей Крыма о сильном северо-восточном ветре до 25-28 метров в секунду, осадках и гололедице. В ближайшие дни улучшения погодных условий не ожидается.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться