17
мар

22 марта в Демино будет названо имя чемпиона Европы по кроссу на снегоходах

/ 17 Март 2015 в 14:06
691
22 марта в Демино будет названо имя чемпиона Европы по кроссу на снегоходах

21-22 марта 2015 года вслед за норвежскими Тронхеймом и Фагернесом Центр лыжного спорта «Демино» (Ярославская область) примет у себя Чемпионат Европы по снегоходному кроссу. Соревнования столь высокого уровня под эгидой FIM Europe (Международной Европейской мотофедерации) впервые пройдут на территории Ярославской области.

В соревнованиях примут участие лучшие гонщики на снегоходах из России, Норвегии, Швеции, Финляндии и Эстонии, в том числе текущие лидеры Чемпионата Европы финны Е.Карьялайнен, В.Хартен и норвежец У.Сьёгрен. Серьезную заявку на победу на предыдущих этапах сделали российские спортсмены Денис Рязанцев, Евгений Смолин, Артем Пехтерев. И именно по итогам двух дней соревнований в Демино будет названо имя чемпиона Европы по снегоходному кроссу.

Центр лыжного спорта «Демино» неслучайно выбран для проведения столь представительных соревнований. За последние годы здесь создана развитая инфраструктура для организации как массовых лыжных соревнований, так и занятий снегоходным спортом. Ранее здесь уже проводились гонки на снегоходах, правда лишь российского масштаба. Теперь же центр выходит на европейский уровень. Старты на снегоходах в Демино – это не просто соревнования, это большой спортивный праздник.

Помимо зрелищных гонок зрителей ждут детские заезды на снегоходах, анимационные программы, концерты известных в России музыкальных групп Леприконсы и Мамульки Bend и многое другое. Большой сюрприз организаторы соревнований подготовили маленьким гостям - специально для них в Демино приедет Дед Мороз!

Организатором проведения финала Чемпионат Европы по кроссу на снегоходах выступает Правительство Ярославской области, спонсорскую поддержку соревнований осуществляет компания «Русская механика» (Рыбинск), единственный в России производитель серийной снегоходной техники.

Программа соревнований

21 МАРТА 2015

10:30 – Квалификационные заезды

12:00 – Официальное открытие

12:30 – 1 и 2 финальные заезды, развлекательная программа и выступление группы «Леприконсы»

16:00 – Церемония награждения

22 МАРТА 2015

10:30 – Квалификационные заезды

12:00 – Официальное открытие

12:00 – Бэби Спринт

13:30 – 1 и 2 финальные заезды, развлекательная программа и выступление группы «Мамульки Bend»

16:00 – Церемония награждения

16:30 – Розыгрыш квадроцикла «Рысь 150»

Финал Чемпионата Европы по снегоходному кроссу проводится при информационной поддержке журнала «GR SPORT», портала Sport В2В, сайта «Чемпионат.com», портала «Sovsport.ru», SKI EXPO, сайта «Евроспорт.ru», портала «Strana.ru», спортивного радио «Команда», радиостанции «Спорт ФМ», портала «Drive2Life.ru».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться