17
мар

Подавлять Константиновку отправили отморозков- видео

/ 17 Март 2015 в 17:59
497
 Подавлять Константиновку отправили отморозков- видео

Как сообщалось, 16 марта в Константиновке бронемашина украинских силовиков выехала на встречную полосу и сбила стоявших на тротуаре женщину с двумя детьми. Один ребенок скончался на месте. После трагедии в городе начались беспорядки. Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко назвал протестующих «провокаторами» и заявил, что правоохранительным органам разрешено стрелять на поражение. Сегодня в СМИ появилась информация, что в Константиновку направлены бойцы карательных батальонов и "Правого сектора" для подавления «народного бунта».

Артем Ольхин, редактор журнала изборского клуба Новороссии "Новая земля":"Солдаты-срочники стреляли только в воздух и сильно не сопротивлялись. Во-первых, они понимали, что виноваты действительно, во-вторых, очень сильно деморализованы после Дебальцево и большого желания воевать у них нет, особенно против мирного населения. Они же себя позиционируют, как освободители, и тут, когда им в лицо местные жители начинают скандировать - фашисты, фашисты-убийцы. Ну, понятно, что это боевого духа, скажем так, не добавляет. Когда это видно, что население, которое ты якобы освободил, оно тебя по факту ненавидит. Поэтому там понадобились вот эти отмороженные военные, которым все равно, их туда и отправили, они туда выдвинулись".

В то же время, сегодня ачальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что ситуация в городе Константиновка Донецкой области стабилизирована. Все факты массовых беспорядков зафиксированы, личности организаторов установлены.  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться