МВД Украины расследует растрату денег на выплату пенсии Азарову

12534
273 0

 МВД Украины расследует растрату денег на выплату пенсии Азарову, сообщает пресс-служба ведомства

Как сообщается, в период с 2008 года по 2014 год высокопоставленному лицу незаконно выплатили пенсию с переплатой в 585 тыс. грн.

-Установлено, что должностные лица Пенсионного фонда Украины в 2014 году, действуя по предварительному сговору с экс-Премьер-министромУкраины Азаровым Николаем Яновичем, совершали растрату бюджетных средств. Управлением Пенсионного фонда в Шевченковском районе Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киеве Н. Я. Азарову безосновательно назначена и начисленна пенсия. В результате Н.Я. Азарову избыточно выплачена пенсия в период с 2008 года по 2014 год в сумме около 585 тысяч гривен,- сообщили в МВД.

Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). Наказание может достигать 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей