Житель Углича, скрывавшийся на Украине, экстрадирован в Россию

12417
437 0

Компетентными органами Украины в Российскую Федерацию выдан 26-летний житель г. Углича, приговоренный осенью 2008 года Ярославским областным судом к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных п.п.«ж, з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, то есть убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, использованного в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

-В ноябре 2006 года осужденный с двумя соучастниками обманным путем проникли в дом жительницы г. Углича, занимавшейся приемом цветного металла, и с целью наживы совершили разбойное нападение на неё. В одной из комнат дома нападавшие заметили двенадцатилетнего внука потерпевшей, который выбежал на крики бабушки. С целью устранения препятствий в совершении преступления нападавшие нанесли ему неоднократные удары по телу различными предметами. В результате действий виновных жительница г.Углича и её внук скончались на месте преступления,- напоминают обстоятельства дела в прокуратуре.

На провозглашение приговора осужденный не явился, скрылся от суда, в связи с чем был объявлен в розыск и впоследствии в мае 2013 года установлен на территории Украины, где скрывался, используя фамилию своей сожительницы. Прокуратурой Ярославской области проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлено ходатайство о направлении запроса о выдаче с приложением необходимых материалов. В июне 2013 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлен запрос в компетентные органы Украины о выдаче осужденного, который был удовлетворен. С лета 2012 года до момента экстрадиции осужденный находился на стационарном лечении в г.Львове в связи с травмами, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия. Экстрадиция осуществлена после медицинского заключения о том, что состояние осужденного стабильное, относительно удовлетворительное, допускающее транспортировку.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей