16
мар

Ярославец оштрафован за пропаганду экстремистских материалов

/ 16 Март 2015 в 11:13
536
Ярославец оштрафован за пропаганду экстремистских материалов

Ярославец оштрафован за пропаганду экстремистских материалов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Как сообщается. прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведена проверка по  информации Управления Федеральной службы безопасности России по Ярославской области по вопросу размещения жителем Фрунзенского района г. Ярославля в сети «Интернет» аудио-файлов, внесенных в федеральный список экстремистских материалов.

В ходе проверки установлено следующее.

В начале января 2015 года ярославец, находясь в квартире по месту жительства, разместил в открытом доступе на используемой им персональной странице  в социальной сети «Вконтакте» аудио-файлы с песнями группы Коловрат «Слава России!!!» и Дюшес «Я рисую белым мелом 14/88».

Правонарушение выявлено в результате мероприятий, проведенных сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Ярославской области.

-В силу ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Указанные материалы содержат пропаганду экстремистской идеологии, внесены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории России. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в отношении данного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ, то есть массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов,- говорится в сообщении прокуратуры.

Постановлением Фрунзенского районного суда от 11.03.2015 ярославец признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться