16
Март

Встречу Путина с Назарбаевым и Лукашенко назначили на 20 марта

/ 16 Март 2015 в 11:39
371

Встреча президента России Владимира Путина, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и лидера Белоруссии Александра Лукашенко, которая должна была состояться 13 марта, назначена на пятницу, 20 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы Казахстана Даурена Абаева в понедельник.

По данным Абаева, ожидается, что Путин, Назарбаев и Лукашенко на встрече рассмотрят вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех государств. Президенты также обсудят развитие тенденций в мировой экономике и ситуацию на Украине.

«Да, эта встреча состоится 20 марта», — подтвердили в пресс-службе Кремля.

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ»писала, что Владимир Путин в конце недели отправится в Астану на переговоры с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. 

Визит российского президента в Казахстан был запланирован на 12-13 марта. Однако 11 марта стало известно, что встреча отложена на неопределенный срок. Агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что Путин, возможно, заболел и именно поэтому отложил визит. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков слухи о болезни Путина опроверг, но причину переноса встречи не назвал.

РБК 11 марта отметило, что Владимир Путин не появлялся на публике с 5 марта. Со своей стороны Дмитрий Песков сказал, что глава государства занят «непубличными мероприятиями», но может появиться на публике в ближайшие дни. «Может, сегодня, может, завтра», — говорил Песков в четверг. 

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что Путин в понедельник, 16 марта, встретится с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Санкт-Петербурге. В понедельник утром пресс-служба киргизского лидера сообщила, что Атамбаев уже прилетел в Петербург.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться