16
мар

Савченко возобновила голодовку

/ 16 Март 2015 в 18:41
446
Савченко возобновила голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку в московском СИЗО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова.

Ранее 16 марта Цветков допустил, что Савченко после встречи с украинскими врачами может возобновить голодовку, из которой она стала выходить 5 марта. «Я не удивлюсь, если эти врачи или люди, выдающие себя за врачей, приехали в Москву, чтобы проинструктировать Савченко о необходимости тех или иных дальнейших действий и шагов», — сказал он.

Представители ФСИН пока не комментируют информацию.

Ранее, 5 марта, Савченко прекратила голодовку, длившуюся более более 70 дней и согласилась питаться куриным бульоном, а далее попросила перевести себя на сбалансированное питание из соков и пюре. Однако при этом Савченко заявила, что 16 марта возобновит голодовку, если ей не позволят встретиться с украинскими медиками.

Старший лейтенант вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года, ее арест в данный момент продлен до 13 мая 2015 года. Савченко называют соучастницей убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. Как предполагает следствие, она передала координаты для ведения стрельбы. Савченко служит штурманом-оператором вертолета Ми-24, однако во время отпуска вступила в батальон «Айдар» и отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться