Рыбинские общественники хотят найти туристическую "фишку" города

12437
591 0
фото: © Фото автора.

У Рыбинска есть туристический потенциал, но нет туристической «фишки», - уверены общественники. Найти ее и привлечь к городу поток туристов — задача, которую поставили перед собой члены рабочей группы по туризму при координационном совете по малому и среднему предпринимательству при главе городского округа города Рыбинск.

В минувшую пятницу в мэрии состоялось очередной заседание рабочей группы. О чем говорили, какие новые идеи озвучивались? Об этом мы спросили у новоизбранного главы группы, единственного медийщика в ее составе и главреда сайта «Рыбинск сити» Юрия Валянова. А еще попытались узнать, зачем ему лично нужна такая общественная нагрузка.

- Все просто. Я люблю свой город и хочу, чтоб его узнали и полюбили другие люди. У нас есть, что показать, о чем рассказать и чем гордиться. В прошлом году в состав рабочей группы меня пригласил председатель корсовета Константин Лапидус. И я радостью согласился. Задача нашей группы — помочь людям, у которых возникли идеи развития туризма, воплотить их в жизнь. А еще , я считаю, что нужно освещать тему развития туризма в Рыбинске и давать людям возможность подключиться к обсуждению представляемых проектов и предлагаемых идей , - говорит Юрий.

В пятницу на заседание группы пришли девушка - местный краевед и два парня из Москвы. Они представили свой проект по развитию промышленного туризма в Рыбинске.

- Промышленный туризм хорошо развит в западных странах и интересен, в том числе, и российским туристам. Однако в России он пока слабо представлен. Наиболее активны в этом вопросе производители продукции, например, пивоваренные компании «Балтика» и «САН ИнБев» («Сибирская корона», «Стела Артуа») имеют собственные туристические программы. Уникальной особенностью Рыбинска является возможность посетить сразу несколько интересных производств. Промышленный кластер: авиадвигатели, турбины, кораблестроение, катки; пищевой кластер: пивзавод, птицефабрика, хлебобулочные изделия, молокозавод. Кроме того, большинство таких предприятий имеют богатую историю. На основе такого разнообразия можно создать несколько уникальных и привлекательных программ, - считают молодые люди.

Идея озвучена и услышана. Бурные обсуждения и новые предложения возникали в ходе заседания группы. Теперь, в перерыве между заседаниями, члены рабочей группы, каждый из которых профессионал в своей сфере, будут пытаться помочь инициаторам донести их идею до нужных инстанций и людей. Поделятся своими опытами и знаниями.

Тем временем, рыбинцы могут предлагать свои самые разнообразные идеи по презентации родного города миру)). Ведь всем известно, что иногда из самой маленькой и безумной идеи рождаются большие и успешные проекты.  

Елена Киреева

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей