Прокуратура Украины арестовала имущество крымских чиновников на $55 млн

12459
404 0

Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, а также действующих руководителей  органов власти автономии (Аксенова С.В., Константинова В.А. и других). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Всего арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины.

Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии (Аксенова С.В., Константинова В.А. и других).

Всего арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1 млрд 200 млн грн.

Киев обвиняет бывших крымских парламентариев и действующих руководителей региона, в том числе премьер-министра Сергея Аксенова и председателя госсовета Крыма Владимира Константинова, в "соучастии в насильственном изменении конституционного строя".  Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.
 

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей