75 пьяных водителей выявили за два дня на ярославских дорогах

12441
425 0

В выходные дни на территории Ярославской области, как и было анонсировано, проводились специальные мероприятия по тотальной проверке водителей на предмет управления в состоянии опьянения. В зоне проведения мероприятий останавливались все без исключения транспортные средства путём выставления временных дорожных знаков «Движение без остановки запрещено». В результате было выявлено более 75 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба УМВД области.

Госавтоинспекция информирует, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

В соответствии со ст. 264 УК РФ за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, или эксплуатацию транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В случае более тяжких последствий предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться