15
Март

Как в Рыбинске встречали великие святыни -фоторепортаж

/ 15 Март 2015 в 14:04
631
фото: © Фото Рыбинской епархии.

14 марта 2015 года, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, в канун третьей годовщины образования Рыбинской епархии, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе встретили великие святыни – список с чудотворной иконы Божией Матери «Страшное Предстательство», написанный на святой горе Афон, и икону с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского, освященную на о. Корфу у его святых мощей.

С благоговением и великой радостью встретили святыни Преосвященнейший Вениамин, епископ Рыбинский и Угличский, духовенство собора и многочисленные прихожане. Под пение величания иконы внесли в собор и положили в центре храма на уготованные аналои.

Затем было совершено всенощное бдение, которое возглавил епископ Вениамин в сослужении духовенства собора.

После пения Великого славословия Владыка совершил чин выноса Честного и Животворящего Креста Господня.

В субботу третьей седмицы Великого поста во всех православных храмах во время всенощного бдения из алтаря на середину храма выносится Крест, которому поклоняются священнослужители и прихожане. Поклонение Кресту Господню призвано напомнить верующим о том, что путь к Воскресению лежит именно через крест, и спасение души невозможно без борьбы с грехами и страстями, без скорбей и страданий. Обратно в алтарь Крест уносится в пятницу четвертой седмицы Великого поста.

Завтра, в Крестопоклонную Неделю Великого поста, епископ Вениамин совершит Божественную Литургию святителя Василия Великого в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться