13
мар

За 2 месяца в Ярославле переболело гриппом 26 000 человек

/ 13 Март 2015 в 15:16
573
За 2 месяца в Ярославле переболело гриппом 26 000 человек
фото: © city-yaroslavl.ru.
Сегодня, 13 марта, в малом зале мэрии города Ярославля обсуждалась обстановка по заболеваемости гриппом и острыми вирусными инфекциями на территории города. Об этом сообщает пресс-служба Ярославской мэрии.

«За два месяца текущего года в Ярославле переболело гриппом и ОРВИ более 26 000 человек, что составляет 4,3% населения города и 45% общей заболеваемости в регионе», - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области Татьяна Аверкиева.

Руководители мэрии города Ярославля доложили о мероприятиях по профилактике гриппа и острых вирусных инфекций на период эпидемического подъема на территории города, которые проводятся в учреждениях социальной сферы, образования, культуры, физической культуры и спорта, в сферах молодежной политики и потребительского рынка.

Подводя итог: заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Николай Степанов указал продолжать работу по профилактике гриппа и острых вирусных инфекций на весь эпидемический период.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться