13
мар

Ярославские разбойники оказались матерыми серийниками

/ 13 Март 2015 в 14:09
679
Ярославские разбойники оказались матерыми серийниками
фото: © frant.me.

22 июля 2014 в Ярославле в полицию поступило сообщение о  разбойном нападении.  Неизвестные, лица, которых были закрыты масками, угрожая предметами похожими на пистолеты, открыто  похитили кассовый аппарат с денежными средствами на общую сумму 11 000 рублей в продуктовом магазине на улице Ярославской.

В ходе разыскных мероприятий «по горячим следам» в г. Переславле-Залесском сотрудниками ГИБДД была задержана автомашина «Форд фокус», в которой находились четверо подозреваемых. Полицейскими в автомашине изъяты  пневматические пистолеты, маски, сообщает пресс-служба УМВД По Ярославской области.

По факту совершения группой лиц разбойного нападения следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемым - троим мужчина 1993 г.р. и мужчине 1989 г.р.  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия получена информация о возможном совершении задержанными дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Следователем и сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области проведены мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности, совершенных при участии вышеуказанных лиц на территории Костромской и Московской областей.

Так, по версии следствия в ночь на 12 июля в Московской области в торговом павильоне в Ивантеевке они похитили денежные средства.  15 июля в г. Фрязино в продуктовом магазине под угрозой предметов, похожих на пистолеты, из кассы похитили денежные средства в сумме 43 570 рублей. 21 июля в продуктовом магазине в г. Костроме похитили ноутбук.

По всем фактам территориальными органами внутренних дел  возбуждены уголовные дела, которые затем направлены в УМВД России по Ярославской области. Указанные уголовные дела в СЧ СУ УМВД России по Ярославской области соединены в одно производство.

В ходе расследования с одним из участников преступной группы молодым человеком 1993 г.р. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и в настоящий момент завершено расследованием, материалы данного уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следственные действия по уголовному делу в отношении остальных обвиняемых – участников преступной группы, также завершены. Обвиняемые знакомятся с делом. После чего уголовное дело будет направлено в суд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться