Ярославские депутаты попытаются решить проблему пробок поправками в ПДД

12332
461 0

Возможности сети автомобильных дорог пока существенно отстают от возможностей ярославцев по приобретению транспортных средств. А потому транспортные пробки остаются неотъемлемой частью города. Ярославские парламентарии решили напомнить федеральным законодателям о возможности облегчить  жизнь жителей крупных городв, разрешив  машинам совершать поворот направо на красный свет светофора. 
          «Транспортный поток в городе возрастает каждый год. Согласно данным ГИБДД, в области прибавляется по десять тысяч машин ежегодно. При этом пропускную способность дорог кардинально увеличить практически невозможно. Я считаю, было бы целесообразно разрешить водителям поворачивать из крайне правого ряда направо под красный сигнал светофора,- уверен автор инициативы, депутат Ярославской областной Думы Михаил Королев. – В Москве в прошлом году проводился подобный эксперимент. И, по мнению столичного ГИБДД, он был успешным.  К тому же комиссия по техническому регулированию при Минтрансе находит возможным внести такие изменения в правила дорожного движения».
          Во многих странах такое правило вошло в ПДД уже с 80-х годов ХХ века. Есть специальный знак  - пластиковая табличка с зеленой стрелкой с надписью «уступи всем и можешь повернуть направо». Водитель перед маневром обязан пропустить всех участников движения и только потом совершить поворот. Благодаря этому послаблению пропускная способность перекрестка заметно возрастает, что помогает в борьбе с пробками.
         Сегодня комитет по градостроительству поддержал инициативу Королева и проголосовал за обращение к федеральным властям с просьбой внести поправки в ПДД.  Теперь слово за Думой: этот вопрос включен в повестку дня 31 марта, сообщает пресс-служба Ярославской областноДумы. 

Рыбинск Сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться