13
мар

В бюджете Ярославской области увеличат расходы на программу по расселению аварийного жильяы

/ 13 Март 2015 в 18:00
427
В бюджете Ярославской области увеличат расходы на программу по расселению аварийного жильяы
фото: © dom.76.ru.

Сегодня, 13 марта, губернатор Сергей Ястребов внес в Ярославскую областную Думу законопроект, направленный на изменение параметров областного бюджета 2015 года. Об этом сообщает Портал органов власти региона.
 
– Необходимость внесения изменений в параметры областного бюджета связана с выполнением требований Федерации о сокращении государственного долга региона. Но подчеркну, что в результате уточнений социально значимые расходы уменьшены не будут и все социальные обязательства, а также майские указы Президента мы выполним в полном объеме, – сказал Сергей Ястребов. – Законопроектом предусмотрено сокращение расходной части бюджета на 597 млн. рублей. Это позволит региону в 2015 году привлечь федеральные бюджетные кредиты в размере 5 млрд. рублей для замещения долговых обязательств перед коммерческими банками.
 
В качестве источников сокращения расходов губернатор назвал перераспределение средств резервного фонда, сокращение расходов на аппарат Правительства и другие.
 
Также Сергей Ястребов сообщил, что изменения в бюджет предусматривают увеличение расходов на программу по расселению аварийного жилья – на 118 млн. рублей, это в перспективе даст возможность получить в качестве софинансирования из федеральной казны 360 млн. рублей. Кроме этого, предполагается перераспределение средств в ряде других расходных статей для выделения 145 млн. рублей в качестве субсидии на теплоснабжение с целью стабильного прохождения отопительного периода и недопущения роста задолженности за топливно-энергетические ресурсы и 40 млн. рублей – на осуществление капитального ремонта путепровода через железнодорожные пути по улице Добрынина в Ярославле.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться