В Украине на судей массово надевают электронные браслеты

12348
296 0

Винницкий городской суд избрал меру пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка в виде личного обязательства с требованием носить электронное средство контроля. Определение суда вступает в силу в пятницу, 13 марта. Стороны имеют право обжаловать его в течение 5 дней. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Напомним, на этой неделе Винницкий городской суд избрал аналогичную меру пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

-Судья В. Кицюк подозревается в том, что он, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, вынес заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов "Автомайдана" и в других делах. Таким образом, он незаконно привлек к административной ответственности несколько лиц в январе прошлого года. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 УК Украины.,- говорится в сообщении.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей