13
Март

Сегодня в Рыбинске "идет охота" на пьяных водителей

/ 13 Март 2015 в 11:37
513
фото: © shklovinfo.by.

Сегодня, 13 марта, на дорогах Рыбинска проходит целевое профилактическое мероприятие под условным названием "Бахус". Как рассказал "Рыбинск сити" начальник отделения организационно-аналитической  работы и пропаганды ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский, цель подобного мероприятия- выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения за рулем. 

- Хочу попросить водителей быть терпимыми и лояльными, потому как во время мероприятия сотрудники ГИБДД будут останавливать все авто в местах проведения спецоперации. Ведь во время нее мы выявляем потенциальных виновников аварий, в которых может пострадать, в том числе, ни в чем не повинный абсолютно трезвый водитель, - отметил Денис Иванович.

Как рассказал наш собеседник, каждую пятницу во время подобных рейдов сотрудники ГИБДД выявляют в Рыбинске по 5-6 пьяных водителей.

Напомним, согласно действующему законодательству, водитель, пойманный пяным за рулем, наказывается минимально - штрафом в 30 тыс рублей и лишением прав на 1.5 года. В повторном случае штраф увеличивается, как увеличивается и время, на которое изымаются права. А с 1 июля в силу вступает новая норма закона, согласно которой за управление траснпортом в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться