Работающим рыбинским пенсионерам отменят страховую пенсию

12309
787 0

Министерство труда и социальной защиты России приготовило законопроект об отмене выплат работающим пенсионерам. Соответствующая информациясодержится на Едином портале раскрытия информации.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что страховая пенсия не будет выплачиваться работающим пенсионерам, чей доход превышает миллион рублей в год. В министерстве труда подсчитали, что эта мера позволяют сэкономить 17 миллиардов рублей в 2016 году, 20 миллиардов — в 2017-м и еще 25 миллиардов в 2018-м (всего — 62 миллиарда).

18 февраля глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что выплаты пенсий состоятельным пенсионерам могут быть ограничены в 2016-2017 годах. «Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничения постепенно вводить», — отметил министр. «Мера будет касаться высокооплачиваемой категории граждан: миллион рублей — это 83 тысячи рублей в месяц. Это коснется порядка 220 тысяч человек», — добавил он.

Ранее Топилин говорил, что ограничительные меры сократят расходы государства на 145 миллиардов рублей в течение трех лет. В Пенсионном фонде России говорили об экономии в 30 миллиардов в 2016 году.

Источник: Лента.ру

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей