Пушилин дал Киеву 24 часа

12313
368 0

У Киева осталось 24 часа на обозначение территорий с особым статусом в Донбассе. Об этом заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

"Киеву осталось 24 часа для того, чтобы выполнить свою часть обязательств. Если указанное решение не будет принято через 24 часа, то всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться согласованной в Минске дорожной карты", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Пушилин напомнил, что неотъемлемой частью комплекса мер по выполнению минских договоренностей является политическое урегулирование конфликта.

"И это урегулирование имеет четкую пошаговую хронологию. Согласно ей, Верховная рада должна до 14 марта принять решение, в котором будет обнародован перечень тех районов в Донбассе, на которые распространяется особый статус", - добавил он.

Накануне совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где по линии соприкосновения, определенной минской договоренностями, вводится особый порядок местного самоуправления.

"Для реализации этого решения будет принято соответствующее постановление Рады и внесены изменения в указанный закон ("Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей") Украины", - говорится в сообщении, однако сроков заседания Рады не названо.

Согласно размещенной на сайте украинского парламента информации, ближайшее пленарное заседание запланировано на 17 марта.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей