13
Март

Прокуратура Ярославля защитила право жителя республики Крым на принятие наследства

/ 13 Март 2015 в 17:53
423

Прокуратура г. Ярославля провела проверку по обращению жителя  Республики Крым о неправомерных действиях нотариуса Ярославской областной нотариальной палаты, отказавшего заявителю в принятии наследства. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что проживавшая в Ярославле и умершая в феврале 2014 года мать заявителя, завещала сыну трехкомнатную квартиру.

-В июле 2014 года мужчина направил  по почте в адрес нотариуса Ярославской областной нотариальной палаты заявление о принятии наследства. Однако ему было отказано, поскольку подпись в заявлении не была удостоверена нотариально.В сентябре 2014 года он вновь направил нотариусу заявление о принятии наследства, заверенное жилищной организацией. Но ему снова было оказано в  связи с пропуском установленного срока и ненадлежащим заверением подписи.Вместе с тем, по информации президента нотариальной палаты Республики Крым,  подпись наследника не могла быть удостоверена нотариально, т.к., в момент его обращения к нотариусу на территории Республики нотариальные конторы отсутствовали,- отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор г. Ярославля направил заявление в суд  о восстановлении заявителю срока для принятия наследства, признании его принявшим наследство и признании за ним право собственности на 3-комнатную квартиру.

Решением Заволжского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены  в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться