МЧС России отправляет на Донбасс гуманитарку для обеспечения весенне-полевых работ

12305
349 0
фото: © mchs.gov.ru.

МЧС России отправляет на Донбасс две дополнительные колонны с гуманитарной помощью для обеспечения весенне-полевых работ, поддержания населения и восстановления значимых объектов. Об этом сообщает пресс-слуба МЧС России.

Как сообщается, в данный момент в Донецкой и Луганской областях сложилась трудная ситуация с проведением весенне-полевых работ на объектах сельскохозяйственного назначения. Кроме того, существуют большие разрушения в населенных пунктах, которые создали острый дефицит стройматериалов, что затрудняет восстановление жилья и значимых объектов. В связи с этим МЧС России 13 и 15 марта отправляет в пострадавшие регионы Донбасса дополнительные гуманитарные колонны.

-Среди гуманитарных грузов все необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания и стройматериалы.  На сегодняшний день часть этих грузов из подмосковного Раменского в аэропорт города Ростова-на-Дону доставили три самолета Ил-76 МЧС России. Эти материальные средства будут перегружены в автомобили, которые войдут в состав дополнительных гуманитарных колонн,- говорится в сообщении.

Все процедуры по доставке гуманитарной помощи проведены в соответствии с международными нормами. Доставка грузов колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы.

Всего с середины августа 2014 года восемнадцатью автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей доставлено свыше 24 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Как сообщал Рыбинск сити, ранее внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью, предназначенной для оказания адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, погибших и пострадавших на шахте имени А.Ф. Засядько, была отправлена на Донбасс.

 

Рыбинск сити

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей